Жизнь- шальная невеста

Олег Скальд
Художник  Евгений Щеглов.


Остывает кабак. Выдыхается водка.
Гаснет вкус постепенно в недопитом вине.
Покидает мой столик осень жизни короткой,
уступив свое место чернокрылой зиме.

Все ответы известны,и вопросов не будет.
В ленинградском отеле ожидает петля.
Жизнь- шальная невеста,смерть меня не осудит.
И не дрогнут ветвями надо мной тополя.

Остывает кабак. Визави мы с зимою.
Есть последние строки и короткий забег.
В ленинградском отеле обвенчаюсь с петлею.
Ветер медленно кружит за окном черный снег.