Дух пленэрный

Константин Медведич
Мне религия близка архитектурой,
вера - деревом,
мне близок бог звездой.
Вот стою - рисую здесь с натуры
церковь за рябиновой листвой.
Вот любовь - люблю я это делать,
церковь улыбается крестом,
слепит светом не от мира белым -
 звоном над малиновым кустом..
Чудеса! Пока гляжу - надеюсь,
как во сне летает надо мной -
ангел мне поёт, какая прелесть -
Пьяненький и светло-голубой..