амазонка

Таня Акимова
к слову о дружбе, твой бедный нрав
скачет, как песенка из-под палки -
будешь большая, устанешь плакать,
сыщется твой боевой камрад,
из глубины амазонских вод,
в упряжи чистой дамасской стали,
выйдет на мост твоего хрусталья,
от нетерпения сам не свой,
снимешь намордник коню коней,
заговорит человечьим басом -
что нам напраслина глупых сказок,
байки лежащих в пыли камней,
будешь большая, поймешь сама,
нет ничего непонятней дружбы,
кружится снег и пуляют ружья
с непримиримостью росомах.