Некоторым современным актёрам

Умкина
НЕКОТОРЫМ СОВРЕМЕННЫМ АКТЁРАМ.

Природа наградила их сполна,
Красивые тела и благородство лиц,
Их предки, пополняя генотип,
Искали в жёны лучших из девиц.

Другие, может, внешне не красивы,
Природа им дала иное что-то,
Что открывает им сердца людей,
Их обаяние приятно для кого-то.

И зная этот свой потенциал,
Они пошли актёрскою стезёй,
И, оказались словно бы в плену,
Попавши в мир фантазии чужой.

Фантазии бывают, иногда,
Не лучше, чем с канализаций стоки, (бездушны, пошлы и  жестоки)заменено 14.02.18
С актёров, от природы что добры,
Они, порою, выпивают жизни соки.

Гармония приходит в этот мир,
Чтобы его наполнить красотой,
Но как же так... ведь эта красота,
След мрачный оставляет за собой.

Нарушена гармония любви,
Ко злу приобщены прекрасные актёры,
И вместо восхищения, от людей,
Им часто посылаются укоры.

И если кто-то осознает, вдруг,
Что он не может так себя отдать,
Что он не может даже облик свой,
Бездарно и глумливо предавать,

Тот может потеряет кое-что,
Но ведь материальное не вечно,
Зато он сможет быть самим собой,
И наслаждаться этим бесконечно.

Зато он сможет точно осознать,
Что выбор сделан в пользу всех людей,
Достойней не актёром быть сейчас,
И не актёром быть сейчас нужней.

Не мне судить? Но отчего ж не мне?
Ведь я на кнопку пульта нажимаю,
И, с горечью, порой, кровавый фильм,
Или ток-шоу пошлое встречаю.

Конечно, можно это не смотреть,
Но кто-то ведь и смотрит, и снимает,
Актёров, даже очень молодых,
Ко злу и пошлости активно приобщает.

Да, можно даже сделать вид,
Что это всё в каком-то параллельном мире,
Но очень плотно жизнь сейчас сплелась,
С жестокой нереальностью в эфире.