***

Сергей Мочалов 2
Увидеть ваш силуэт
В окне негаснущий свет, -
Сквозь сколько мгновений и лет
Мне предстоит пройти?
Мне бы туманом пропасть,
Хоть в руки вам не упасть,
Вашего сердца...не тронуть
На темном недолгом пути.

Будут идти дожди.
Будут падать снега.
И обнажая связь
Тонких нервов и кожи,
Скрывая в безумных зрачках
Небо диковинных глаз
Тысячи слов не раз
Вызовут танец дрожи.

Сердце остановить.
Дальше вселенной...уплыть, -
Туда где ваш силуэт
Рожден в облаках и звездах,
И даже я захочу
И в сумрак ночей закричу;
Когда-нибудь замолчу,
И вдруг увижу во сне
Харона на сонных веслах.

Пусть всем предстоит этот путь, -
Извне,а затем вовнутрь.
Тогда и воскреснет душа
Вспоминая ваши ресницы
Летят моей лодке вослед
Рождая сладостный бред
Сквозь столько мгновений и лет
Волшебные белые птицы.