Нам не избавить мир от бед...

Александр Михайлович Токарев
Нам не избавить мир от бед…
Но каждый, не боясь мороки,
Обязан бичевать пороки,
Нести добро и ясный свет.

Поступком мудрым и строкой
Лечить упорно злые нравы.
И мы для совести, не славы,
Душевный обретем покой.
*
Февраль 2018