Как все

Юриэль Табачников
 
 
Как грустно слышать, что живём, как все.

Что это значит я не понимаю.

Жить надо так, как суждено тебе.

А заданности я не принимаю.

 

Пусть каждый будет тем, кем суждено.

Мне интересны все в разнообразии.

А нам твердят, что мы в цепи звено.

Но рвутся цепи при любой оказии.

 

Пусть будут споры, драки может быть.

Пусть каждый защищает своё мнение.

Чтоб не казаться личностью, а быть.

А в массе путь один лишь, к отупению.

 

Легко быть может, стоя за спиной.

Но если разомкнутся спины эти.

Беспомощно стоишь перед судьбой.

Как обнажённый в перекрёстном свете.

 

Как все живут? Да каждый по себе.

По совести хотелось бы конечно.

Любить, прощать в раздумьях о добре.

А массовость, она бесчеловечна.