Читая Маяковского

Валерия Зима
Корявыми пальцами
Давит в глазницы
Несовершенство этого мира.

Господство рабов,
Во что ты вылилось –
В вакханалью вампирского пира.

Вой и визг из газетных утроб,
Паразитство и проституция
Для тебя приготовили гроб,
Легендарная Революция!

Не обходится время без жертв –
Алтари только разные:
То барокко, а то модерн,
Но всегда кровавые, грязные.

Серый ящик вещает пророчества.
Кто- то верит, а кто- то нет.
Нужно переболеть одиночеством
 Среди тысяч мертвых планет.

Говорят, что Земля - жемчужина,
У нее, мол, своя дорога,
А на деле - катышек грязи
Под ногтем уставшего Бога...

2009