***

Ксения Гильмиярова
Я несчастный пленник искусства,
Обитающий в мире грёз,
Ведь на нашей планете пусто,
Мы давно уж не мыслим всерьёз.

Не холерик, скорей меланхолик.
Мне задача моя ясна,
Но до самых острейших колик
Мне клетка стальная тесна.

Её прутья сжимают мне руки,
Что так рвутся писать слова.
Я терплю все адские муки,
Что испытывает голова.

И объятый силой словесности,
Раздираемый магией фраз,
Я боюсь прожить в неизвестности
Незаметно пройдя мимо вас.

Но пробравшись сквозь стену терний,
Я услышу твой тихий ответ:
"Не осталось во мне сомнений,
Я уверен, что ты - поэт".