Вера

Гульнара Бакишева
Я монахиней послушной быть хочу,
Чтоб служить лишь Богу одному,
Благочестивые поступки совершать,
Не грешить, людей не обижать.


Жизнь свою в молитвах проводить,
Не судить и не судимой быть.
Чтобы помыслы мои были чисты
Соблюдать все нужные посты.


Эта тема деликатна и хрупка,
К размышлениям ведёт она.
Возникает лишь один вопрос:
А смогу ли я, без лишних слов?


Ведь дорога к Богу нелегка,
Через тернии лежит она.
Ищет выхода моя душа,
Но ответа нет и нет, пока...

06.12.2017г.