Сегодня день скульптуры снежной

Надежда Балахонова
Сегодня день скульптуры снежной.
Снег лёгкий, белый, липкий, нежный.
Творить взялась для нас
Природа,
устроив снежную погоду.

Вот горностай лежит на ветке.
А это из сосны беседка.
А на опушке возле леса
олень, и заяц, и принцесса.

Зима такая мастерица.
Художница и кружевница.
Метель взяла себе в подмогу
творить красоты понемногу.

Не будем на неё сердиться.
Пускай на месте не сидится.
Зимы картины - нам награда.
И мы подарку будем рады.