***

Ксения Гильмиярова
Закат ушёл, побросав в беспорядке багровые останки дня.
Мира нет так же, как и нет рядом со мной тебя.
Кругом лишь мусор, бесчеловечье и совсем маленькая крупица любви.
Я смогу прийти и спасти тебя, ты только позови.

Ты знаешь, что есть вещи, способные зажигать человеческую душу?
И существует возможность достать всё человеческое наружу.
Это не просто, я знаю, но стоит попытаться,
Чтоб оживить людей, ведь они не какие-нибудь паяцы.

Они пусть маленькие, но всё же частички вселенной.
Такой далёкой, недоступной, может выдуманной, однако нетленной,
И есть у звёздного неба одно свойство душу щемящее:
Оно тоже далёкое, недоступное, может выдуманное, однако настоящее.