Ухожу в леса...

Дмитрий Усынин
Я ухожу в леса,
Прячусь в листве и иглах
Деревьев.
Читаю русскую вязь коры,
Бреду по болотам.

Длинные тени
Ложатся посредь бела дня.
Это магия леса.
Сквозь деревья
Вижу её
Как, наверное, видит
Зайца лиса,
Не отвлекаясь,
Ни на секунду.

Этим летом
Я видел как расцветало
То, чему время весной.

Это лето
Зелёными холодами
Обдавало
Тело и душу.
Возможно, напрасно
Мы вышли когда-то на сушу
Если конечно в гольфстриме
Селились наши
Прежние живые
Формации.

С честью прошли
Сквозь стрёмные ситуации,
Как через колючие кусты:
Ситуации - розы,
Акации.

Пахнут приятно,
Прекрасны на вид,
А шипы на стеблях
Норовят разрушть
Кожные поверхности.

Сосуды стонут
От предчувствия
Скачков давления.

Сознание не хочет
Смириться с болью
Как с должным и присущим
Любому истинному
Действию,
Любому правильному
Жесту, движению.

Тело требует комфорта,
А душе плевать
На тело.