ветер

Туся Левина
Ветер
носится, ухает филином,
ищет в окнах родное дупло,
и по-птичьи над деревом спиленным
одиночеством бьется в стекло.

До рассвета
в охоте за тучами
пролетает совиная ночь,
разогнав опереньем веснушчатым
эту серость мышиную прочь.

Я проснусь,
а на небе ни облачка,
все слова подобрали хвосты,
и на цыпочках день ходит солнечный,
не тревожа уснувшей совы.