Озеро Bracciano

Дмитрий Гакен
В субботу встанем очень рано,
Поедем к озеру Брачано
Смотреть на зеркало воды
В котором небо, я и ты,
На лебедей плывущих мимо,
На городок со струйкой дыма,
Оконца, крыши и углы
По обе стороны скалы.
Смотри, на пляже под домами
Причал железными столбами
Врос в вулканический песок.
Последний в памяти гудок
Прогулочного теплохода.
Причину ведает природа,
Исчезновения воды.
По кромке озера следы
От задремавшего прибоя.
Минуты редкого покоя.
Не смеет шелохнутся куст,
Затихнет самый дальний хруст.
И рыб косяк и уток стая
Угомонились ожидая,
Я знаю, небо я и ты
Ждём возвращения воды.