Вдохновение

Анна Немытова
Стоимость идеи высока:
Она взымается бессонницей и гулом.
Я одержимо понимаю, что права -
И это осознанье режет буром,
Обрушиваясь тонной букв и строк,
Словно именно из них и состоит оброк,
Который я должна ежеминутно миру,
Стращая и укрощая впрок
Капризную и разговорчивую Лиру.