Разноцветный город любви

Елена Миринель
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2018/02/05/1072

Я не художник. Но дай же мне краски!
Холст -- это город, где встретились мы.
Серость домов распишу без опаски
В яркость бульвара! Ни капельки тьмы.

А для небес есть пастели коробка.
Цветом лазОревым их распишу.
Пух облаков ослепительно-робкий
Белой гуашью слегка освещу.

Масляной чернью -- асфальт будто новый.
Свежих следов под ногами коллаж.
Парковой зелени листик дубовый
Свежесть вольёт в этот яркий пейзаж.

Пляжа песок окроплю акварелью
Жёлтый-коричневый-белый смешав.
Синий с зелёным и с белой метелью
В море бурлили, всю мощь показав.

Карандашами по-детски рисую
Солнце, цветы и улыбки детей.
Слышишь, как смех их над нами колдует,
Заворожив? Колокольцев звончей!

Сердце твоё нарисую как Розу,
Красных оттенков в него напустив.
Пусть неподвластное будет морозу,
Всем непогодам всегда супротив.

Как тебе город, расписанный мною?
Что ощутил? Холод или тепло?
Сердцем писала! Эмоций не скрою.
Пусть будет там БЕСКОНЕЧНО СВЕТЛО!!!