Опустился туман, я не вижу не зги

Валентина Анхимова
     Опустился туман,я не вижу не зги
     Только сырость исходит с под ног.
     Лишь к утру хлопья снега на землю легли
     Заметая дороги в сугроб.

     Замер лес в ожидании зимнего сна
     В полудреме птичий базар.
     На пороге январь,он принес холода
     Что же ждать от него мне еще?

     А душа что то ждет,видно пасмурно ей.
     Оболочкой закрыла ходы.
     И под снегом укрывшись мерзнет листок,
     Что упал не дождавшись весны.
    
     Я на небо гляжу,как далек этот мир!
     Где то солнце блуждает с зарей.
     И сближают пространство нити черты
     Убегая все время вперед.

     Опустился туман,я не вижу ни зги.
     Словно в ваакум попала земля.
     И бегут неустанно нити судьбы,
     Только знать бы зачем и куда.


      25.01 2018 год.