Ирис. Душа природы

Ассия Светлова
               

Красивый, нежный, фиолетовый ирис,
Его на грядке вырастил  Борис.
Он своей милой преподнесёт букет,
И к Дню рождения коробочку конфет.

* в народе называют петушки