Танец дождя

Пётр Межиньш
Танец  дождя

Город  промок.
Город  продрог.
Дутые  щёки  афиш…
Трубы  ворчат.
Капли  стучат
в  бубны  зеркальных  крыш.
Шёпот  и  звон
слышен  сквозь  сон --
бродит  по  городу  дождь,
и  под  оркестр
водит  окрест
лёгкую  робкую  дрожь.