C бесконечной бестолочью и блеском

Вячеслав Баширов 2
Верить не обязательно, можно просто смотреть,
как отражается в чёрной воде небо,
если жизни осталась последняя треть,
с бедной дурочкой счеты сводить нелепо,
жизнь, как любовь однолюба, последняя жизнь
с бесконечной бестолочью и блеском,
даже если незачем, просто держись,
просто не жди, молчи, даже если не с кем,
как часовой бессменный, если твой полк
ночью предательской бросил тебя и смылся,
это неважно, можно исполнить долг
даже и не задумываясь о смысле,
просто глаз не смыкая, не думать о том,
что впереди времени, хоть упейся,
может быть, не сейчас, когда-то потом,
стой, кто идёт, никто не придёт, не надейся.