Я один

Оксана Иванченко
Порою страшно - мне не нужен
Никто... И это хорошо...
Стремился стать достойным мужем,
Ко всем, кто ждал меня, я шёл.
Но счастлив был лишь сам с собою -
Себя я принял наконец,
Иллюзий я теперь не строю:
Я муж, я сын и я отец -

Не тот, каким хотели б видеть
Меня родные и друзья...
Они живут в своей обиде,
А я - сам по себе... Меня
Я не прошу понять - не нужно,
Прошу принять, таким как есть.
Важней семьи и старой дружбы
Нет ничего! И слово "честь" -

Не звук пустой - я с вами рядом,
Но я один. И счастлив тем.
Меня удерживать не надо -
Принадлежу и так я всем.
Придумывать ещё не стоит
Того, что нет - мне всё равно,
Что говорят, ведь всё - пустое:
Не тронуть никому давно

Меня ни гневом, ни наветом.
В обидах вынесенный сор
Не сможет стать уже советом.
К чему весь этот разговор?
Я всех люблю и мне не надо
Доказывать, что так права
Та истина - любви награда
В доверье - в нём она жива.