Всюду снежные просторы

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://www.stihi.ru/2018/02/05/5355 - Аннушка Кускова


Всюду снежные просторы,
слепит белизна глаза.
И куда не кинешь взоры
снег и неба бирюза.

И сугробы по колено,
мчатся санки с горки вниз.
Ох, она и высоченна,
но исполню свой каприз.

Съеду с горки на картонке,
нет ведь санок у меня.
Не страшусь я этой гонки,
пусть смеётся ребятня.

Вот лечу со свистом ветра,
а внизу большой сугроб.
И башкою в эти недра
я влетела, как в окоп.

Весь мой фейс облеплен снегом,
поднимаюсь кое-как.
Всё ж промчалась этим треком,
правда на башке синяк.

2018г.