Ну что, съели?

Инна Кожевникова 2
* * *
Два туриста – муж с женою –
К папуасам в плен попали.
Те всем племенем танцуют,
Разведя большой костёр,
Тащат перец, соль, лаврушку...
Муж сказал : «Я полагаю,
Эти злобные туземцы
Собираются нас съесть?!»
А жена ему на это:
«Ты веди себя прилично!
Да когда же перестанешь
Думать только о еде?»

* * *
Это я, Вован, на связи!
Да, братан, привет, короче!
Я, в натуре, щас приехал
На какой-то островок;
И здесь крут, прикинь, настолько,
Что все местные – в отпаде!
Развели костёр до неба
И пустились, типа, в пляс.
Да, похоже, что сегодня
Все оттянутся нехило.
Нет, не зря я турагенству
Столько бабок отвалил!
На всю ночь – жратва от пуза,
Девки, танцы до упаду…

Одного не догоняю:
На фига меня солить?!

* * *
Мистер N был знаменитый
Путешественник английский.
Он весь мир успел объехать,
Хоть и умер в цвете лет.
Все, конечно, сожалели
О безвременной кончине.
Лорды, сэры, мэры, пэры, -
Всяк нашёл, что тут сказать:
«Чтоб Британия вовеки
Всеми правила морями,
Он всю жизнь служил короне,
Настоящий джентльмен!»
И товарищи, конечно,
В стороне не оставались.
Все немедля сообщили,
Кто за что его любил:
«Никогда в беде не бросит,
Всем всегда плечо подставит;
И на суше, и на море
Он для всех примером был!
В дальних странствиях встречал он
Столько женщин разноцветных –
И в жару легко одетых,
Даже вовсе без всего!
Но всегда, как подобало,
Облик свой хранил моральный –
На соблазн не поддавался
И жене не изменял!»

Мы с таким орлом пошли бы
Хоть на Сходню, хоть на Клязьму;
В нашем ближнем Подмосковье
Столько интересных мест!
Пусть бы «Sun in wood» он спел бы
Вместо «Солнышка лесного» -
Все равно у нас в турклубе
Сразу стал бы «Number One»!

Больше всех был опечален
Вождь из племени Ююмба;
Он, смахнув слезу скупую,
С сожалением сказал:
«Мистер N был очень вкусен
Да и в меру проспиртован,
Только жилистый немного;
Жаль, хватило не на всех!"