Трепетно. Грустное. Было

Игорь Шляпка
Трепетно. Грустное. Было. Где-то, местами, нежное,
то ли воспоминание, то ли пустая блажь.
Кажется, даль безбрежная, но под её одеждами,
что-то звучит надеждою. Всматриваюсь. В мираж.

Ныне давно забытое, будто в пути пристанище,
пылью покрыто, облаком, и высоко, не здесь.
Долгое и тревожное. Может быть расстояние,
странное расставание, вычеркнутый диез.

Так и остались тайною сотканные сомнения,
всё это безразличие, сожженное дотла.
Стоит ли жизнь, ушедшая, пусть одного мгновения…
Кто мне ответит искренне? Полночь и тишина.