Басня. Кот и Человек

Есения Смирновская
Произошло давно все это,
Но не забуду никогда
Историю кота и человека,
Что рассказали мне тогда..

"Жил добродушный человек на свете,
А также жил неблагодарный кот,
Наш человек кота случайно встретил,
Когда шел дождь и был потоп..
Когда настигла та беда ,
То человек плыл в лодке ,
А кот на крыше был тогда
И он мяукал иногда ...
Заметил человек кота
И захотел спасти ,
Ведь помогал он всем всегда ,
Когда случалась вдруг беда ..
Сдружился с человеком кот,
Хоть ненавидел этот мир ,
Все хорошо было, но вот
Такой случился поворот :
Друг друга часто выручали ,
И не тужили никогда ,
Друг другу часто помогали,
И тихо , мирно поживали ..
Однажды добрый человек,
Забыл , что кот наш спит .
Недавно дать забыл обед ,
Рассеян был наш человек ..
И кот обиделся тогда ,
Ходил сердитым целый день ,
" Прости пожалуйста меня"-.
Сказал сгорая от стыда (человек ).
А кот был очень зол,
И не хотел прощать,
Он будто дружбу расколол,
Быть одиночкой предпочел .
Наш человек ему всегда ,
На помощь приходил ,
А тут вот раз одна беда ,
Не покормил кота !
Но кот бывало обижал
Спокойно человека ,
А человек наш забывал,
Коту добра только желал!"

(Это моя первая басня , поэтому не судите строго)

04.02.18