Откровение авиа и аквафоба

Виктор Смирнов Леопольдович
Безразличный к финиковым пальмам
И к бананам, что растут на них
Пребывая в мире виртуальном
Не москитов брезгую одних...

Нервный перелёт над океаном,
Плюс жара, сонм вездесущих лиц...
Не хочу быть сам себе тираном,-
Изнуряться через пять границ...

И за эти ж самые "бабули"
Рай на даче у себя создам
В самолёт меня б не затянули
Предпочтенье - только поездам

У меня ещё и аквафобия -
Океан панически боюсь
Молодым, летал и плавал в море я,
А теперь над смелостью смеюсь

Средь моих знакомых, есть немало
Из разряда "перелётных птиц",
Но ни разу не одолевала
Зависть, от их вида знойных лиц

Что-то в их сознаньи изменилось?
Стал кто здоровее иль умней?
Может я не прав?  - скажи на милость
Жизнь моя, и я доволен ей

Говорят, что кто чего боится,
От того и может пострадать
Так что, пусть мне это всё приснится
Не стремясь в чужую благодать