Калининград

Залина Ананченко
Калининград, старинный друг
Ты Кёнигсбергом был когда-то,
К тебе приехала не вдруг
Тут философский дух от Канта. 

Короновались, жили короли
Здесь прусские с 13-го века,
 И благодатней не было земли
Где гений вырастал из человека.

Здесь Рихард Вагнер музыку писал
И Гофман Эрнст Теодор творил
Сюда царь ПетрI  тайно приезжал
 Наполеон два раза город посетил.

Высоцкий в час последний выступал
Плеяду знаменитых завершив,
Теперь он в бронзе встал на пьедестал
С гитарою в руках застыв.