Снежным покровом зима наградила...

Илья Миротворец
Снежным покровом зима наградила,
Инеем синим деревья укрыла,
Кажется время зимы наступило?
Кажется в воздухе свежесть застыла?

Медленно кружатся в танце снежинки,
Не оставляя осенней пылинки.
Где-то вдали слышен северный вой,
Глянцевый отблеск морозного кроя.

Скрипкой играет шаловливо мороз,
И пробирает приятная дрожь.
Где-то гудит одичало лишь ветер,
Он как и я в ожидании встречи...

Гаснет на небе пылающих звезд,
Роспись узоров замерзших окон,
В окна стучит ветер-проказник,
Он заплутавший в пути ночью всадник.

Музыка зимней чарующей флейты,
Быстро сменяет мелодию ветра,
И во владениях царствия ночи,
Рождаются новые строчки за строчкой...