Мы неразлучно до ночи гуляли

Савченко Дмитрий
Приходишь в эту жизнь ты одиноким,    
Родня не в счет – их выбрала судьба,   
И повезет совсем из нас немногим ,      
Кто скажет твердо: "Вот мои друзья".    

Мы неразлучно до ночи гуляли,
Делили тайны, открывая мир,
Росли и друг на друга мы влияли,
А уж в субботу – и в бильярд, и в тир.

Друг друга ни за что мы не бросали,
Ни в радости, ни в горе – никогда.
Всегда помочь спешили, утешали,
Не проникали в круг наш холода.

Но постучали в двери перемены,
Мы стали старше, детство позабыв.
Не интересны стали супермены,
И испытали мы другой порыв:

Впервые взяли в руку сигарету,
Впервые мы глотнули алкоголь,
К абсурдному прислушались совету:
В кровать подсыпать другу ночью соль.

Но вдруг слова все обернулись прахом,
Что мы бросали, расходясь в ночи.
И дружба наша впредь теперь не сахар,
Совсем друг друга позабыли мы...