Там пальмы раскинули ветви до неба

Валентина Анхимова
      Там пальмы раскинули ветви до неба
      Там море ласкает зыбучий песок.
      И тень облаков будто парусник с виду
      Ложится бесшумно за свой горизонт.

      И ветер ласкает украдкой улыбку
      И взор удивленных испуганных глаз
      Как мило глядеть на просторы картинки
      Они промелькают по жизни у нас.

      И мысли потоком блуждают в пространстве
      Как будто проходят сквозь наши миры
      И тянется тонкая нить паутинки
      По краю вселенной и нашей судьбы.

      А море блуждает в глубинах бездонных 
      И пальмы стремятся достать высоты
      И эхо доносит обрывки мгновений
      Где мир обретает дороги любви.

      Любви,что пестрит на обложках журнала
      Где красочный мир утонул в новизне,
      А мы,как безумные ищем причала
      Кто рядом со всем,а кто только во сне.

      Там пальмы раскинули ветви до неба
      Там море ласкает зыбучий песок
      И тень облаков,с виду так неумело
      Ложаться бесшумно на твой островок.


       16.01.18 год.