Колосок

Светлана Демеева
Жили-были Круть и Верть -
Ушки, лапки, хвостик, шерсть:
Два мышонка озорных...
Баловство- без выходных!

Вместе с ними - Петушок,
Голосистый их дружок-
Весь в трудах, с утра поёт,
Спать мышатам не даёт.

Подметая утром двор,
Петя сгрёб в совочек сор
И увидел колосок,
Сразу подал голосок:

«Круть и Верть, скорей сюда!
Будет к ужину еда!»
Круть и Верть без задних ног
Прибежали есть пирог,

Но, узнав, что нужен труд,
(Пироги ведь не растут!)-
Петушку не помогли.
Отказались, как смогли...

Петушок всё сделал сам,
А мышата по местам
За столом уселись ждать...
Зря! Пирог им - не видать!

Петушок не жадный был-
Он лентяев не любил.
     *     *     *
Чтобы кушать пироги,
Маме с папой помоги!