Струя из крана

Геннадий Шалюгин
Устал от неведенья… Где-то в пути
Моё вдохновение в пробке застряло.
А может быть, с юным талантом кутит.
А может быть, мчится в азарте фристайла.

Ну, что же, пожалуй, еще подожду.
Авось, непутевая Муза вернется.
Бывало, и сам  много раз на году
Был холоден, будто ведро из колодца.

Холодное сердце в холодной душе…
Ужасней, пожалуй, лишь чаша цикуты.
И стало оскоминой, даже клише,
Что мир без поэзии скукой опутан.

И если в тоске заблудилась строка,
И если стихи не тревожат, не ранят, -
То вспомни, что есть океан и река.
А ты забавляешься струйкой из крана…