Спаси и сохрани

Юлька Соловьева
Спаси и сохрани меня для боли,
Для дней, со щек стекающих слезой,
Для чрева незарытой ямы в поле,
Для орошенья мертвою росой.

Для ветра сохрани мое дыханье
И волосы, что растрепать любил.
И лишь глаза мои, что были слепы,
Прозревшими для неба сохрани...