Дышу

Сны Осени
Как высота моя прекрасна -
Вдруг в невесомости зажглась
Рассветным всплеском в мире ясном...
И до апреля добралась

Я неземной походкой мыслей,
Чуть зацепившись за мечту.
Мой шаг от тверди не зависит,
Я забываю налету

Несчастные походы в зиму,
Иллюзии печальных дней...
Костюмы, маски, шутки - мимо.
Мой след - прелюдия огней -

Они все ярче и пышнее,
На тонком шелке бытия.
Отныне ползать не умею,
А если ползаю - не я.

Тепло и красочно мгновенье
В прикосновении к любви.
Дышу... И больше не умею
Влачить бездумно дни свои.