Мой ангел... ты сломал крыло...

Ольга Тремиля
Проснулась тёмной ночью от щемящей боли,
А в голове, как прежде, думы о былом...
Ещё во сне я слышала, как сердце ноет.
Не зря болело - ангел мой сломал крыло,

Спеша на землю, в небе среди звёзд летая,
Согретый  на  закате  солнечным  лучом,
Прогнав в пути кричащую  воронью  стаю,
Со мной хотел быть рядом, прислонив плечо.

Но... закружили  по  дороге  злые  ветры,
Пытаясь  удержать, сломав  одно  крыло...
Пусть ночь короткой будет, утро тёмно-серым,
Я  ангела  спасу  всем   демонам  назло.

Теплом души, открыв свой дом, согрею щедро,
Задёрну  шторы, ведь  уже  давно  светло.
И ночью  отпущу  на  небо, скрыв  от  ветра,
Взамен  поломанному  дав  своё   крыло...

Лети, мой ангел, будь здоров...

        05 февраля 2018 год