Добрые мышки

Людмила Флоря
Мышка подошла к подружке
И шепнула ей на ушко:
– Хочешь вкусненького сыра?
Там за дверью кот-проныра
Крепко спит и не услышит,
Как крадутся мимо мыши.

Ей подружка отвечала:
– Разбуди кота сначала,
Он хороший добрый кот.
Кот нам сыра принесёт,
Если мы его попросим
На двоих кусочков восемь.

– Знаешь, восемь - это много,
У кота хозяин строгий.
Даже за куска четыре
Его выгонит с квартиры.
Кот ведь должен нас ловить,
Лучше нам про сыр забыть.