В Петербурге безостановочно снежно

Дарья Варсонова
В Петербурге безостановочно снежно.
Местами сугробно и беспорядочно
снуются в шубках прекрасные барышни,
скользят под ручку
влюбленные парочки
вдоль покрывала ветром навеянным,
спешат по Невскому
Портфели строгие,
замеряя траекторию Города.

И от того ль мне весело,
Что в этот час заснеженный
Я в Питере
Белую встретил зиму.