Басня про зайца для взрослых

Рафаэль Полянкер
Как-то летом, в лес густой,
Лох пошёл по яйца.
Взял ружьё, ягдташ пустой, -
Вдруг увидит зайца.
Заяц зверь, он не дурак,
Под кустами бродит
И следы от лап с кулак
На полянах водит.
Если зайца напугать,
Филином, к примеру,
Заяц может поскакать,
Ну, прям, без чувства меры!
В лодку прыгнуть на корму,
Яйцами сверкая.
Тут-то надо ко всему,
Их крутить, сжимая!
Лох услышал треск яиц,
Звери все сбежались.
Стихли птицы, пали ниц, -
Яйца оторвались!
Ах, какая благодать, -
Тишина да яйца!
Боцману скорей продать
На зажарку зайца!

Мораль сей басни такова:
Сколько в лесе не броди,
А про яйца всегда бди.
               
             2009г.