Воробушек-социофобушек

Савельев Кирилл Юрьевич
Слышен шорох пёрышек,
Притаясь, смотрю-
Маленький воробушек
Прилетел к окну.
Радостно чирикая,
Распушил он грудь.
Я стою, не двигаясь,
Чтобы не спугнуть!
Полон сил и свежести
Каждый его звук
И подобен нежности
Только детских рук.
С благовейным трепетом
Сквозь эфира сень
Лучик солнца встретит он,
Предваряя день.
Упорхнет, лишь сблизишься
До оконных рам-
Жаль, что мы с ним видимся
Только по утрам!