Снежный циклон

Владимир Украинский
Я не видел такой круговерти
Снегопада в циклоне ветров,
Растворился мир в сумрачном свете,
Грань нерезкости в пятнах домов.

Шаг шагнул – впереди неизвестность,
Замутила глаза пелена,
Стала вдруг незнакомою местность,
По колено сугроб-целина.

Хотя здесь каждодневно ходил я,
Знал любой бугорок, поворот,
Хлопья снега - зимы эскадрилья
Заставляет нащупывать брод.

Я не видел таких снегопадов,
Заметелило вьюгой, пургой,
Для зимы может быть и отрада
В мир плеснуть снежной бурей порой.

А потом, стихнут ветры, умчится
В край другой ненасытный циклон,
За свое озорство извинится,
Откупившись красотами он.

Мгла ушла, солнца луч из-за тучи
Бриллиантами снежность покрыл,
По тропинкам морозным, скрипучим,
В сказку зимнюю след проложил.

     Фото из Интернета