Снег не убирают

Михаил Панферов
Вот снег идёт уже который день.
Переизбыток снежности в природе.
А дворникам работать просто лень,
Поэтому они и не выходят.

А летом-то их полчища! Их-тьма!
Три раза в день стригут себе газоны.
А снег сгребать так тяжко.Брр-рр - зима!
Поэтому работать нет резона.

А мэр кудахчет про масштаб работ.
Мол держит он всё чётко под контролем.
Мы не слепые-сразу видно-врёт.
Как все чинуши-свой народец троллит.

А мы ломаем ноги-всюду лёд.
А на дорогах (да дороги ль это?!)
Ну ничего-ведь скоро к нам придёт
Любимое и ласковое лето.

Опять газоны будут стричь толпой.
Бабла на это отпускают море...
Ну а пока...снежок почти любой
Почти кошмар,а может быть,и горе.

Зато детишкам снег как благодать.
А завтра в школу профилонить можно.
Пусть снег идёт. Что будут врать опять?
Что раньше врали,угадать несложно.