Я хочу тишины

Маркиза Осень
Я хочу тишины,
Вы в покое оставьте меня.
Да, вы тоже грешны,
Не судите средь белого дня.
Я хочу убежать
От любимых, друзей и врагов.
О, Земля, моя мать,
Подари серпантины дорог!

Пересчет всех даров,
Переход всех дорог.
Упаду в сизый мох,
Как же ты, милый, мог?
Упаду и сольюсь
С телом мамы-Земли.
Мне нужна тишина…
Ты меня не зови…
А внутри пустота,
В сердце нет ни словца.
Я и та и не та,
Маска вместо лица.
А на сцене народ
Лицедействует всласть
И без умолку рот…
Снова карта не в масть…

Мне бы слушать шаги
И свой голос усталый внутри.
Пусть не видно ни зги,
Плачь не плачь и себе хоть не ври.
Мне нужна тишина,
Столько лжи и пустых блеклых слов.
Я побуду одна
Отдохну в пелене дивных снов.

Пересчет всех даров,
Переход всех дорог.
Упаду в сизый мох,
Как же ты, милый, мог?
Упаду и сольюсь
С телом мамы-Земли.
Мне нужна тишина…
Ты меня не зови…
Как могли говорить
О любви не любя?
Как умело ты врал
И бросал якоря.
Если в слове люблю
Нет ни капли ее...
Дайте мне тишины!
Просит сердце мое…