Роль

Татта Дзалатти
Кто бежит. Кто идёт.
Кто читает труды Птолемея.
Кто-то ищет родник.
Кто-то вязнет в болоте страстей.
Разве кто-то живёт,
никогда ни о чём не жалея?
Не заходит в тупик?
Не кусает вдогонку локтей?

Не лукавить с собой –
не простое, по сути, заданье.
Кто вступает в игру.
Кто забыт. Кто срывает джек пот.
Под фанфары побед
не разбить бы своё мирозданье…
Не принять мишуру
за мечту, за спасенье, за взлёт…

И просыпав всю соль
впопыхах… не за что… не во имя…
Изменив высоте.
Или хуже – смирившись с ценой…
Ты вживаешься в роль.
Но под толщей присохшего грима
сам к себе на щите
ты приходишь, сражённый герой…