В ночной тиши души сочатся раны

Надежда Абалмасова
В ночной тиши души сочатся раны,
А нервы-струны ветер теребит…
Шёлк ноченьки жалея, нежит рьяно,
Полынная слеза из глаз бежит…

Вся жизнь моя без вычурной оправы,
Тростинкой у заброшенных дорог.
Блаженная у старенького храма,
В истлевшей шали сгорбленных тревог.

Моё лицо секут дождём морщины,
Всё реже луч касается плеча…
Как муха, бьюсь за жизнь я, в паутине,
Под страхом занесённого меча.

Луна глядит напуганная тучей,
И льёт в окошко голубой простор.
Снежинка улеглась в объятья сучьев,
Мороз на окнах пробует узор.

Как коротка, ты, жизнь и как жестока,
Что кажется порой не утерпеть …
И лишь заря, дочь алого востока,
Протягивая руку, просит петь.

И я пою, забыв про зависть взглядов,
Как лебедь – ввысь чтоб с высоты упасть.
В моей душе бальзам противоядий,
Он не даёт согнуться и пропасть.

Вдыхая дым, что пахнет калачами,
Шепчу: - «Жива…»  Знать долго буду жить.
А что волнует днями и ночами,
Я продолжаю преданно любить.