Бесполезно

Юлька Соловьева
Я, как ребенок к огню, тянусь к тебе.
Я знаю, это больно, но опять и опять
Я опускаюсь на колени и смотрю в глаза,
Но ты опять ответишь: "Бесполезно ждать"...

п/в: В квартире нервно мигает свет.
Я разбиваюсь о слово "нет".
Наверно, я не понимаю его.
Швырнешь мне закрытую книгу дня,
Но в книге есть завтра и нет меня.
Я не хочу ничего...

А я смотрю в глазок, а я молюсь на дверь.
Ничьих других шагов я не желаю знать,
Ни в чьих других зрачках я не желаю жить...
Но ты опять ответишь: "Бесполезно ждать"...

п/в:

Как на Голгофу каждый раз иду к тебе,
В своей улыбке задыхаться, как в петле.
И каждый раз желать отдернутой руки.
Когда боишься вспыхнуть, остается тлеть...

п/в:

Ты говорил, что опоздаешь, как всегда.
Я жду, стирая дни ладонью со щеки.
А на морозе слезы капельками льда.
Прости мне, господи, прости мои грехи...

п/в: