Вечер встречи выпускников

Светлана Миннибаева
Вот и стали на пять лет взрослей.
Снова встретились в стенах мы школы.
Сорок пять лет-такой юбилей!
Не поверят и скажут приколы.

Здесь приветствуют школьники нас.
Школьный вальс заиграл, закружился.
На скамейках сидит дружный класс,
И слезинки сверкают в морщинках.

Где же, девочки, косы у вас
И вихрастые чубы, мальчишки?
Серебром всех посыпал нас
Кто-то там из героев из книжки.

Зал украшен, вдохнул снова детства,
Окна смотрят на нас с улыбкой.
Нет уже здесь девчонок кокетства,
И мальчишки не носятся прытко.

Впереди еще вечер в кафе,
Разговоры, смешные истории.
Вот уже кое-кто под шафе
Запевает куплеты, мелодии.

Вот и стали на пять лет взрослей...
Снова встретимся через годы.
Пять десятков-такой юбилей!
Всем здоровья и прочь непогода!