Про Поэта. В. С. Высоцкому

Андрей Шеланов
     "Быть иль не быть! Владимиру Высоцкому.
      Светлана Водолей.
      http://www.stihi.ru/2018/01/24/3887


Кто вдохнул в Него ВСЁ?
Не расскажет ведун.
Кто бездумно касался
колков Его струн?
Что натянуты - Жизнь,
как оборваны - Смерть.
И струна как бесцветная тонкая нить,*
разделила два слова, -
- Живу - и - Допеть...-

Гитара... Снова...
Может быть, ВСЕГДА?!
Вода... приемлет всё
и ВСЁ едино!
Тревожных струн
в песок иль в снег мотив?
Ловлю на слух
мелодии картины,
едва-едва
все нотки уловив,..
и привораживает вдруг
НЕПОПРАВИМОСТЬ.

Для Леты
все превратности годны:
от Козерога и до Водолея.
А на поэтов
кто посягнуть смеет?
Их фибры душ
как ЗАРЕВО видны...