К 145- летию со дня рождения М. М. Пришвина

Филатова Наталия Олеговна
             "...Десятки тысяч лет жили на земле люди, копили,
             передавая друг другу радость, чтобы ты пришёл поднял её,
             собрал в пучки её стрелы и обрадовался..."
                М.М.Пришвин "Фацелия" Неведомому другу

Я пучок этих стрел поднимаю -
не стрелять,- благодарно раздать
месяцам, и апрелю и маю...
И июню отдать благодать.

Сколько лет это счастье копилось!
Миллиард у природы щедрот!
Вот, травинка с росой наклонилась
и в росинках умножился грот...

Не из камня и не из бетона,-
из причудливых ивовых лоз,
наклонивших над гладью затона
малахитовость лиственных кос...

Вот, на елях, взгляни чуть повыше,-
огоньки в новогодней ночи, 
"зажигаются" красные шишки!
Не спугни их, смотри и молчи!

Хмель обвил с одинаковой страстью
ветвь ольхи и черёмухи стан.
А береза, свободна от власти,
но не властна над множеством ран!

Снежный пух от осины не тает...
Пень украсился им, старожил!
И лучи, словно стрелы летают.
Не заметил? А может не жил?

                21 января 2018 года