Сама с собой

Марина Николаева-Бурак
Ведь так недолго и свихнуться,
Общаясь с призраком в сети.
А может быть, пора вернуться –
В семью, работу, коллектив?

Болтать про цены и лекарства,
Смотреть программу новостей –
Дурная дрёма в сонном царстве,
В протухлой, вязкой темноте.

И ни к чему все эти крылья,
Полёты, поиски пути,
По нам – да лишь бы деньги были! –
Мы на курорты полетим!

И правда, ну их, штуки эти –
Стихи, любовь, игра, слова …
Вокруг никто и не заметит,
Что я давно уже мертва.